Allerlei aus Rosen!
Duftrosen
Louise Odier, Gräfin von Hardenberg, Othello, bzw. Auslo, Mainauduft, Duftwolke, Duftzauber, Duftfestival, Elbflorenz, Westerland, Abraham Darby, Gertrude Jekyll, Jubilee Celebration, Erotika, Laguna, Rose de Rescht, Friesia, und viele mehr…
Rosengelee
Zutaten:
15 Duftrosenblüten
1kg Gelierzucker
750ml Apfelsaft
Etwas Rosenwasser (aus der Apotheke)
Zubereitung:
Die Rosenblüten mit dem Saft und dem Rosenwasser aufkochen lassen. Den Sud über Nacht ziehen lassen. Den Rosensaft abseihen, den Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Wie üblich bei Gelee etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei stetig rühren. Den Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.
Lecker dazu:
Scones – englische Brötchen
Zutaten für 8 Stück:
250g Mehl
3Tl Backpulver
50g Butter
150ml Milch
1Tl Zucker
1Pr. Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Zutaten miteinander vermengen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken kräftig durchkneten. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten ausbacken.
Geflüster
über den Gartenzaun:
Winterblüher
Jobangebote
Wir suchen je einen
Gartenlandschaftsgärtner/ Meister
Gartenlandschaftsgärtner/ Gärtnergehilfe
Auszubildenden zum Pflanzenfachberater
Hier geht´s zu den Profilen oder rufen Sie uns einfach an und erfragen, was wir Ihnen bieten können.